.: Меню :.
Счётчик тИЦ PR





Ваш IP54.83.66.51
Хитов 1999
Хостов 87
Всего онлайн4
Телеканалов108
Фильмов139
Видеороликов456
Комментариев10
Записей в гостевой7
Новостей1432
Зарегеcтрировано10417

В Сеть выложили еще одно фото со встречи Сноудена с правозащитниками

Ранее фотографию Сноудена на встрече с правозащитниками сделала и выложила в Интернете представительница организации Human Rights Watch в Москве Татьяна Локшина.
2013-07-15 21:20

Омичи смогут записаться к врачу через "Яндекс. Карты"

Новая функция работает через ряд сервисов онлайн-бронирования. Часть предприятий передаёт данные в реальном времени, так что пользователь видит, какие часы свободны.
2013-08-16 00:20

Видео уроки Excel 2013. Бесплатный курс для начинающих. Урок 8

Тюрьма в России.Как оно есть

Создание формул в программе Excel (Обучение Excel - Урок 6)

Samsung Galaxy Tab 10.1 - как разобрать планшет и из чего состоит

Баннеры отсутствуют
Пятница 23 февраля 2018г. 
Записи в блоге
Солнечная батарея за 31 руб
Мини 5 В 6 В 12 В солнечные панели Китай мощность солнечной панел....

Комментарии (0)

Блузки женские за 403 руб
Dioufond новый цветочный длинным рукавом старинные блузка черри о....

Комментарии (0)

мужской пуховик за 1519 руб
Парка мужская пальто зимняя куртка мужчин Slim утепленные мехом в....

Комментарии (0)

Жидовские рожи хотят прятать наворованное от народа.В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ ОДОБРИЛИ ИДЕЮ ФСБ ЗАСЕКРЕТИТЬ ДАННЫЕ О ХОЗЯЕВАХ ЯХТ И САМОЛЕТОВ
Комиссия правительства по законопроектной деятельности поддержал....

Комментарии (0)

Какое сытное корыто разрушила собяниновская ОПГ
Начнём с цифры 8000 ларьков- это правда, весной 2015 года их реа....

Комментарии (0)

США ПРОСЯТ РОССИЮ ОБ ЭКСТРЕННОЙ ВСТРЕЧЕ ОБАМЫ С ПУТИНЫМ
Президент США Барак Обама отказывался встречаться с Президентом....

Комментарии (0)


Компьютер - это просто - Как придумать правильный и надежный пароль

Поломки могут быть самые разные. Компьютер тормозит или того хуже – компьютер не включается, когда еще вчера отлично работал… Ноутбук сильно нагревается во время работы… На экране висит навязчивая реклама и произвольно открываются вкладки с непонятными сайтами.У разных проблем могут быть похожие симптомы. Например, в случае, когда компьютер не включается, причиной могут быть сгоревшие материнская плата или блок питания, а подчас и то и другое. «Умирающий» жесткий диск, перегрев процессора и заражение вирусами могут проявляться одинаково – все «висит».


Как придумать правильный и надежный парольСовременный человек много времени проводит в интернете. В большинстве случаев для использования глобальной сети в полной мере (начиная от регистрации аккаунтов и заканчивая оплатой счетов посредством электронных платежных систем) необходимо создавать пароли. Причем для каждого случая – отдельные. Ведь для регистрации на малозначимом сайте (к примеру – для скачивания игр или музыки) сложность пароля не имеет значения. Это может быть простой набор букв или цифр. Но, если это сайты, связанные с хранением денежных средств – простой пароль не подойдет. Он должен быть надежным и определенно сложным.

Далее рассмотрим, как придумать пароль, каким он должен быть и где его хранить. Важными моментами станут вопросы сложности взлома, и почему нельзя составлять примитивные комбинации.

На сегодняшний день пароли мало кто угадывает. Зачастую используется брутфорс – метод «грубого взлома». Это обыкновенный перебор различных вариантов и комбинаций.

Безусловно, этот способ производится не вручную, а с помощью специализированных программ. Первое комбинации, которые будут проверены – «111111», «123456789», «qwerty», и т.п. То есть – самые элементарные наборы цифр и букв. Далее будет проведена обыкновенная подстановка. Эта программа способна в кратчайшие сроки перебрать огромное количество комбинаций.

взлом пароля

К примеру, если в качестве пароля используется:

  • Дата рождения. «01021974» - программа затратит около 2-х секунд на расшифровку;
  • Именные пароли с маленькой буквы (ivan, oleg) потребуют около 4-х секунд;
  • Пароли, в которых используются имена с большой буквы (Иван, Олег) – около 4-х минут;
  • Сложные комбинации «1d2d3s4a8c» программа расшифрует за 4 дня;
  • Пароли из серии «HSU5-BHJDa» будут расшифрованы через 12 лет;
  • И наконец, комбинацию «IkRn%Kmbl253NNp» программа расшифрует через миллион лет.

Поэтому, задаваясь вопросом «Как придумать пароль?» необходимо ориентироваться на вышеизложенные примеры и делать выводы о том, что: - Нельзя создавать короткие пароли.

  • В пароле должно содержаться не менее 8 символов. В идеале – 10 или более;
  • Обязательно использование, как цифр, так и букв. Еще лучше – разбавлять комбинацию знаками препинания, символами и пр;
  • Преимуществом станет использование, как маленьких, так и заглавных букв. Это можно сделать припомощи клавиш Shift или Caps Lock.

Естественно, взлом пароля можно произвести не только припомощи вышеописанной программы, но и анализируя всю собранную информацию о человеке. Данные собираются либо вручную, либо припомощи специальных программ.

К примеру, брутфорсом пароль из серии «ivanovkostya» будет подобран в лучшем случае через 100 тысяч лет, а вот обладая знаниями о человеке – фамилия и имя будут проверены в первую очередь. Это говорит о том, что смысла в данном пароле нет.

Еще один способ, с помощью которого можно произвести взлом пароля – подобрать ответ на «секретный вопрос». Нажав на кнопку «Забыли пароль?» в течение нескольких секунд можно (обладая информацией) открыть любую интересующую страницу. Зачастую, в качестве ответа на «секретный вопрос» используют клички животных, фамилию матери (девичью) и другие примитивные данные.

Возникает правомерный вопрос: где злоумышленники берут эту информацию? Ответ несказанно прост. В социальных сетях. Указывая там все данные (начиная от года рождения и заканчивая кличкой любимого питомца) люди сами подвергают себя риску.

как придумать пароль

Любимая музыка, цитаты, группы, интересы – здесь можно найти что угодно. Поэтому, Ивану Иванову, который в качестве пароля для входа в социальные сети использует «ivanivanov» - следует менять его немедленно. Иначе не стоит удивляться, увидев однажды взломанную страницу в Одноклассниках и спам, рассылаемый от имени владельца.

Делая выводы, следует понимать, что взлом пароля – дело довольно простое, поэтому:

  • Никогда не использовать при создании пароля личную информацию. К ней относятся: год рождения, дата свадьбы, номера телефонов, квартир и т.д;
  • Желательно не использовать в качестве пароля литературное слово (на любом языке);
  • В качестве ответов на «секретный вопрос» никогда не применять информацию, которую легко узнать;

Важным моментом станет генерация пароля. Это один из доступных сервисов, припомощи которого можно легко и без особых усилий создать такую комбинацию, которую будет крайне сложно подобрать для любой из существующих программ. Но, учитывая то, что это довольно редкие сочетания цифр и букв, нужно сделать все возможное, чтобы вы не забыли пароль. Как это сделать – рассмотрим далее.

Итак, воспользовавшись услугой «генерация пароля» или придумав его самостоятельно, припомощи вышеуказанной информации, его будет довольно сложно запомнить. Именно по этой причине в большинстве случаев одна и та же комбинация используется везде. Некоторые слегка модернизируют его. Получается что-то похожее на «parol1», «parol2», «parol3» и т.д. Это довольно хитрый шаг, при использовании которого можно быть уверенным, что вы не забыли пароль. Но, как правило, у опытных взломщиков логика работает довольно хорошо. И они ее применяют. Поэтому, доступ к любым ящикам или аккаунтом при желании будет у него.

Очевидно, что использовав функцию «генерация пароля», и получив бессмысленный набор цифр и букв, его следует где-то хранить. Некоторые умудряются написать на листике всю информацию и приклеить на монитор. Причем не дома, а на работе… В офисе, где множество сотрудников и клиентов… Это примерно то же самое, что создать на рабочем столе файл с названием «мои пароли». Зачем это делать? Ведь в таком случае эффективность будет равна нулю.

как придумать пароль

Поэтому, чтобы вы не забыли пароль, воспользуйтесь следующими советами:

  1. Для каждого сайта или форума необходим новый, уникальный пароль;
  2. Не следует хранить комбинации на рабочем столе компьютера, в силу того, что профессионалы без проблем могут проникнуть в ПК;
  3. Не стоит держать пароли у всех на виду;
  4. Используя для хранения листик бумаги – обязательно создайте его копию;
  5. Никогда не вводите пароли в «странных» программах или на подозрительных сайтах. Администрация любого уважающего себя интернет портала никогда не потребует сообщить пароль;
  6. Используя программы для хранения паролей, обязательно создавайте резервные копии файлов.

Напоследок хотелось бы дать еще несколько советов:

В интернет-кафе или в игровых клубах, старайтесь как можно реже вводить пароли на чужих компьютерах. Вполне вероятно, что в момент использования интернет-банкинга для оплаты счетов или входа в социальную сеть на используемом компьютере стоит так называемый «клавиатурный шпион». Программа, которая применяется для запоминания последовательности нажатия клавиш.

Иногда следует менять пароли. Но, чем надежнее будет комбинация – тем реже следует ее менять. Как правило, пароли в 12-14 символов меняют раз в несколько лет.

Остается надеяться на то, что задавшись вопросом «Как придумать пароль?» вы обязательно воспользуетесь рекомендациями, которые были описаны в данной статье. Ведь применяя вышеуказанную информацию можно сохранить аккаунты в социальных сетях и обезопасить себя от злоумышленников.

Напоминаю вам что на нашем сайте есть генератор паролей, который вы можете использовать по необходимости. сохранив его адрес себе в избранное.


.: Кино новинки :.
А вдруг опять в школе

Ремонт мини ПК. Ремонтируем блок питания.

Чай вдвоем - День рождения

Аттракцион  (Фильм 18 ), gjhyj,

твой FOREX-брокер

Персональный компьютер, ПК (англ. personal computer, PC), ПЭВМ (персональная электронно-вычислительная машина) — настольная микро-ЭВМ, имеющая эксплуатационные характеристики бытового прибора и универсальные функциональные возможности[1]. Согласно ГОСТ 27201-87 ПК применяются как средства массовой автоматизации (в основном для создания на их основе автоматизированных рабочих мест) в социальной и производственных сферах деятельности в различных областях народного хозяйства и предназначенные для пользователей, не обладающих специальными знаниями в области вычислительной техники и программирования. Изначально компьютер был создан как вычислительная машина, в качестве ПК он так же используется в других целях — как средство доступа в информационные сети и как платформа для компьютерных игр.Компьютер обязательно должен использоваться с заземлением в розетке. Без заземления величина электромагнитного поля превышает в разы допустимый безопасный уровень для здоровья человека установленный санитарными правилами СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03 «Гигиенические требования к персональным электронно-вычислительным машинам и организации работы». При допустимой напряженности электрического поля не более 25 В/м без заземления у компьютера будет ~75-100 В/м и более.
Возникли вопросы пиши регистрация не требуется!! =)