Среда 20 января 2021г.
.: Кино новинки :.
Матвиенко подтвердила, что ввоз американских лекарств не ограничат
Ср, 16 мая 2018 10:27:11 Комментариев: 0 Версия для печати Глава Совфеда Валентина Матвиенко заявила, что в проекте закона о контрсанкциях, который был принят в первом чтении 15 мая, не содержится ограничений на ввоз в Россию лекарственных средств и медтехники.
 Она подчеркнула, что никаких ограничений во вред гражданам и обществу в законопроекте нет. В том числе, речь не идет о прекращении поставок лекарственных средств и медтехники, информация о возможности которого вызвала сильный общественный резонанс.Напомним, законопроект об ответных мерах на санкции США был внесен в Госдуму 13 апреля, его инициаторами стали все думские фракции и спикер Вячеслав Володин. Первоначально проект содержал список из 16 мер, которые могло бы применить правительство в ответ на американские ограничения. Однако ко второму чтению текст законопроекта будет существенно переписан из-за общественного резонанса, который вызвали некоторые его пункты. Вячеслав Володин заявил, что конкретного перечня санкционных отраслей или товаров в проекте не будет.
Глава WikiLeaks Ассанж заявил, что борьба только начинается
Пт, 19 мая 2017 20:08:00 Комментариев: 0 Версия для печати бос скандального сервиса WikiLeaks Джулиан Ассанж прoизнес, собственно что стычка только начинается. 19 мая шведский суд снял с него обвинения по делу о сексуальных связях с несовершеннолетней.
Основатель WikiLeaks считает прекращение шведской прокуратурой расследования в его отношении важной победой, которая означает начало «борьбы». Ассанж считает, собственно что решение суда не отменяет такого факта, собственно что он семь лет пребывал под арестом. По этому инциденту eще неoбходимо начать расследование.бос WikiLeaks считает своё задержание и депортацию без объяснения причины характерной чертой ЕС. Он не сомневается, собственно что подобное не имеет возможность быть приемлемым в правовой стране.вобщем «стычка» Ассанжа только начинается. При данном WikiLeaks продолжит собственную работу. раньше на сервис выложили очередной пакет секретных документов ЦРУ.
Россия ответит на попытки давления по линии ОЗХО
Ср, 21 ноября 2018 11:15:24 Комментариев: 0 Версия для печати В связи с манипуляциями, к которым прибегли США в попытках превратить ОЗХО в политический карательный инструмент, возникла необходимость в разъяснении позиции Российской Федерации по вопросу о перспективах членства в этой организации.
Глава делегации РФ в ОЗХО Георгий Каламанов, комментируя ситуацию, сложившуюся на 23-й Конференции стран-участниц Конвенции о запрещении химического оружия, заявил, что Россия подготовит комплексный ответ на попытки придать этой организации несвойственные ей полномочия по вынесению решений о виновности той или иной страны в применении химического оружия. Постановка вопроса о выходе России из ОЗХО является, по мнению Каламанова, преждевременной. Но ситуацию, при которой Россию или даже страны ОДКБ (бывшие союзные республики Союза ССР) лишают права войти в небольшую группу арбитров, которые будут выносить вердикты о нарушениях в этой сфере, российский представитель считает неприемлемой.
Персональный компьютер, ПК (англ. personal computer, PC), ПЭВМ (персональная электронно-вычислительная машина) — настольная микро-ЭВМ, имеющая эксплуатационные характеристики бытового прибора и универсальные функциональные возможности[1].
Согласно ГОСТ 27201-87 ПК применяются как средства массовой автоматизации (в основном для создания на их основе автоматизированных рабочих мест) в социальной и производственных сферах деятельности в различных областях народного хозяйства и предназначенные для пользователей, не обладающих специальными знаниями в области вычислительной техники и программирования. Изначально компьютер был создан как вычислительная машина, в качестве ПК он так же используется в других целях — как средство доступа в информационные сети и как платформа для компьютерных игр.Компьютер обязательно должен использоваться с заземлением в розетке. Без заземления величина электромагнитного поля превышает в разы допустимый безопасный уровень для здоровья человека установленный санитарными правилами СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03 «Гигиенические требования к персональным электронно-вычислительным машинам и организации работы». При допустимой напряженности электрического поля не более 25 В/м без заземления у компьютера будет ~75-100 В/м и более.