.: Меню :.
Ваш IP 3.221.159.255 Хитов 414 Хостов 233 Всего онлайн 35 Телеканалов 108 Фильмов 139 Видеороликов 456 Комментариев 10 Записей в гостевой 7 Новостей 3885 Зарегеcтрировано 14637
Баннеры отсутствуют
Пятница 22 января 2021г.
.: Кино новинки :.
Украина получила подробное разъяснение о её праве судоходства в Керченском проливе
Пт, 4 января 2019 20:20:34 Комментариев: 0 Версия для печати Зампредседателя совмина крымской автономии Георгий Мурадов, представляющий республику при президенте РФ, ответил на вчерашнее заявление украинской стороны о подготовке прохода военных судов Украины через Керченский пролив.
Комментируя заявление советника украинского президента Юрия Бирюкова, он дал исчерпывающее разъяснение о праве Украины на свободный проход её судов через Керченский пролив в сторону Азовского моря и обратно. Но при этом отметил, что должны обязательно соблюдаться определённые процедуры и международные правила, обеспечивающие безопасное использование таких сложных для судовождения участков, каким является Керчь-Еникальский канал.Мурадов напомнил, что украинские власти, настаивая на своих неотъемлемых правах, игнорируют условия безопасности и тем самым обостряют ситуацию в зоне пролива. «Россия свою безопасность под угрозу не позволит ставить никому», – ответил на это Мурадов.Вопросы безопасности в азово-черноморской акватории стали в последнее время объектом пристального внимания политиков и средств массовой информации Запада. Одни говорят о напряжённости, способной спровоцировать начало третьей мировой войны. Другие, напротив, опускаются до крайней безответственности и призывают взорвать крымский мост во имя восстановления некоего умозрительного баланса сил.Украина, со своей стороны, обвиняет проектировщиков в принятии параметров строительства, которое якобы ограничило проход крупнотоннажных судов под арками моста. При этом умалчивается о том, что акватория Азовского моря не позволяет судам с низкой осадкой свободно заходить в украинские порты Мариуполь и Бердянск. Особенно курьёзным выглядит недавно озвученный проект Сивашского канала, который непосредственно соединил бы акваторию Азова с Одессой и снял эти проблемы.К мирному разрешению ситуации украинские власти пока не склонны. Но и Россия вряд ли допустит повторение сценария, при котором, если позволена такая аналогия, легкомоторный самолёт пересёк бы границу государства и приземлился на Красной площади столицы, а пилот-нарушитель вместо уголовного преследования был препровождён на родину, тогда как его имя превратилось бы чуть ли не в символ народной дипломатии.Впрочем, в чём-то похожая судьба может ожидать и украинских моряков, задержанных за провокацию, устроенную ими в проливе по заданию флотского командования Украины. Но тогда и стране, подталкивающей своих военнослужащих к подобным действиям, следует быть готовой к повторению трагикомической ситуации с Надеждой Савченко, которая вот уже несколько лет доставляет немало хлопот её политическому руководству.Народная дипломатия – это не всегда провокации, но, как правило, угроза политикам, возбуждающим вражду между народами и спекулирующим на искусственно раздутых конфликтах.
Подразделения Росгвардии получат новую снайперскую винтовку
Чт, 28 марта 2019 12:28:30 Комментариев: 0 Версия для печати Как сообщается, на вооружение специальных подразделений поступит винтовка из новейшего снайперского комплекса отечественной разработки «Точность». Винтовка T-5000 разработана специалистами российской фирмы ORSIS.
 Первыми оружие получили снайперы Росгвардии Центрального округа. Спецназовцы остались довольны отечественной винтовкой. Как отмечается, ее характеристики сравнимы с легендарной TRG от SAKO, которая с 2009 года находится на вооружении различных спецподразделений.Снайперская винтовка Т-5000 изготавливается в двух исполнениях: под американский патрон Winchester Magnum и финский Lapua Magnum. В зависимости от типа патрона, прицельная дальность оружия составляет 1-1,5 километра. Первыми оружие оценили в группе «Альфа», где Т-5000 эксплуатируют уже 7 лет. А с прошлого года комплекс «Точность» начал поступать в подразделения ССО и ФСБ. Стоит отметить, что гражданское исполнение российской винтовки оценивается в 400 тысяч рублей.
Навальный вместе с супругой улетел на отдых за границу
Вс, 7 мая 2017 16:17:24 Комментариев: 0 Версия для печати Оппозиционный русский дипломат Алексей Навальный вместе с супругой улетел на отдых за границу. Его смогли узнать меж пассажиров авиалайнера случайные свидетели.
Очевидцы рассказали СМИ факт увиденного в одном из аэропортов столицы. На борт самолета в сопровождении законной супруги поднимался оппозиционный русский дипломат Алексей Навальный. Семейная пара летела отдохнуть на время майских праздников за границу. По признанию пассажиров, нaходящихся на одном борту с Навальным, дипломат постоянно находился в черных очках, и просматривал информацию на своих мобильных устройствах, при данном выглядел дoвольно спокойным. раньше оппозиционер заявлял, собственно что собирается выехать за границу, дабы приступить к лечению глаза. Напомним, собственно что некоторое количество дней назад на политика напал неизвестный мужчина и плеснул зеленкой в лицо Навальному. Врачи диагностировали у оппозиционера химический ожог одного глаза.
Персональный компьютер, ПК (англ. personal computer, PC), ПЭВМ (персональная электронно-вычислительная машина) — настольная микро-ЭВМ, имеющая эксплуатационные характеристики бытового прибора и универсальные функциональные возможности[1].
Согласно ГОСТ 27201-87 ПК применяются как средства массовой автоматизации (в основном для создания на их основе автоматизированных рабочих мест) в социальной и производственных сферах деятельности в различных областях народного хозяйства и предназначенные для пользователей, не обладающих специальными знаниями в области вычислительной техники и программирования. Изначально компьютер был создан как вычислительная машина, в качестве ПК он так же используется в других целях — как средство доступа в информационные сети и как платформа для компьютерных игр.Компьютер обязательно должен использоваться с заземлением в розетке. Без заземления величина электромагнитного поля превышает в разы допустимый безопасный уровень для здоровья человека установленный санитарными правилами СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03 «Гигиенические требования к персональным электронно-вычислительным машинам и организации работы». При допустимой напряженности электрического поля не более 25 В/м без заземления у компьютера будет ~75-100 В/м и более.